发布信息当前位置: 首页 » 供应信息 » 机械机床 » 仪器仪表 »

XJB-2细集料亚甲蓝试验装置 石粉含量试验器

点击图片查看原图
品牌: 睿博联
单价: 面议
起订: 1 台
供货总量: 1000 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 河北 沧州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-12-06 16:07
浏览次数: 0
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明
 XJB-2细集料亚甲蓝试验装置 石粉含量试验器 叶轮搅拌机 细集料亚甲蓝搅拌装置NSF-1

一、细集料亚甲蓝试验装置主要特点:

采用了先进的调频、数控、技术,提高了试验精度与速度。是试验室必备之专用仪器。本方法适用于确定细集料中是否存在膨胀性粘土矿物,并测定其含量,以评定集料的洁净程度,以亚甲蓝值MBV表示。本方法适用于小于2.36mm或小于0.15mm的细集料,也可用于矿粉的质量检验。当细集料中的0.075mm通过率小于3%时,可不进行此项试验即作为合格看待。

二、细集料亚甲蓝试验装置主要技术参数:

1、电源电压:220V                            

2zui大转速:600/±10                  

3zui小转速:400/min±10    

4、叶轮直径:75mm±10mm

5、叶轮个数:4                                             

6、烧杯容积:1000mL

7、叶轮直径:75mm±10mm

8、重量:15KG

9、外形尺寸:300×200×600mm

10、功率:400W

11、环境温度:≤35℃

12、相对湿度:≤85%

三、细集料亚甲蓝试验装置工作原理:

亚甲蓝试验的目的是确定细集料、细粉、矿粉中是否存在膨胀性粘土矿物并确定其含量的整体指标。它的试验原理是向集料与水搅拌制成的悬浊液中不断如入亚甲蓝溶液,每加入一定量的亚甲蓝溶液后,亚甲蓝为细集料中的粉料所吸附,用玻璃棒沾取少许悬浊液滴到滤纸上观察是否有游离的亚甲蓝放射出的浅蓝色色晕,判断集料对染料溶液的吸附情况。通过色晕试验,确定添加亚甲蓝染料的终点,直到该染料停止表面吸附。当出现游离的亚甲蓝(以浅蓝色色晕宽度1㎜左右作为标准)时,计算亚甲蓝值MBV,计算结果表示为每1000g试样吸收的亚甲蓝的克数。

四、细集料亚甲蓝试验装置注意事项:

1、使用亚甲蓝试验搅拌装置时,要认真阅读技术说明书,熟悉技术指标、工作性能、使用方法、注意事项,严格遵照仪器使用说明书的规定步骤进行操作。  

2、初次使用亚甲蓝试验搅拌装置人员,必须在熟练人员指导下进行操作,熟练掌握后方可进行独立操作。  

3、实验时使用的亚甲蓝试验搅拌装置,要布局合理,摆放整齐,便于操作,观察及记录等。

 

同类供应信息
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | baidunews | sitemaps | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅 | 苏ICP备1302650号
www.79cy.com
www.79cy.com