发布信息当前位置: 首页 » 供应信息 » 建筑建材 »

任丘架子管搭设~文财建材租赁站~承揽内外脚手架回收业务

点击图片查看原图
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 河北 沧州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-01-11 11:53
浏览次数: 0
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明
搭拆脚手架是为了保证各施工过程顺利进行而搭设的工作平台。按搭设的位置分为外脚手架、里脚手架;按材料不同可分为木脚手架、竹脚手架、钢管脚手架;按构造形式分为立杆式脚手架、桥式脚手架、门式脚手架、悬吊式脚手架、挂式脚手架、挑式脚手架、爬式脚手架。
不同类型的工程施工选用不同用途的脚手架。桥梁支撑架使用碗扣脚手架的居多,也有使用门式脚手架的。主体结构施工落地脚手架使用扣件脚手架的居多,脚手架立杆的纵距一般为1.2~1.8m;横距一般为0.9~1.5m。
脚手架与一般结构相比,其工作条件具有以下特点:
1、所受荷载变异性较大;
2、扣件连接节点属于半刚性,且节点刚性大小与扣件质量、安装质量有关,节点性能存在较大变异;
3、脚手架结构、构件存在初始缺陷,如杆件的初弯曲、锈蚀,搭设尺寸误差、受荷偏心等均较大;
4、与墙的连接点,对脚手架的约束性变异较大。对以上问题的研究缺乏系统积累和统计资料,不具备单独进行概率分析的条件,故对结构抗力乘以小于1的调整系数其值系通过与以往采用系数进行校准确定。因此,本规范采用的设计方法在实质上是属于半概率、半经验的。脚手架满足本规范规定的构造要求是设计计算的基本条件。
钢管扣件式悬挑脚手架的基本结构
一、脚手架工程的起源与发展
“脚手架”原意是为施工作业需要所搭设的架子,随着脚手架品种和多功能用途的发展,现在已扩展为使用脚手架材料(杆件、构件和配件)所搭设的、用于施工要求的各种临设性构架。从广义上说,在我国一般将临时架设在建造中的建筑物或结构物周围,为方便施工人员结构施工或外墙装饰作业以及为在操作时堆放建筑材料的辅助施工设施,或在混凝土浇注过程中为固定模板而架设的临时支撑系统,统称为施工脚手架系统。而狭义上一般指前者。
我国脚手架的发展主要可分为四个阶段:
第一阶段:二十世纪60年代以前,在我国建筑施工中主要使用竹、木脚手架。我国是竹木脚手架的发源地,由于它的经济优势,目前在我国特别是南方地区、香港特区仍然较多地使用竹木脚手架,但有逐步淘汰的趋势,比如上海市自2007年9月12日起,明确在建工程禁止使用毛竹脚手架。建设部2008年新的木脚手架安全技术规范对木脚手架的使用范围和方法做了严格的规定。
第二阶段:60年代到70年代中期,随着钢铁工业和国民经济的发展,我国在建筑施工模架行业提出了“以钢代木”的口号,促进了模板及脚手架的技术进步与革新。钢管扣件式钢管脚手架得以大量推广应用。
第三阶段:70年代末到80年代中期,我国首次引进并开始建厂生产门式钢管脚手架。我国铁道部专业设计院在吸收英国cuplok脚手架和门式钢管脚手架优点的基础上,研制成功了碗扣式钢管脚手架。与此同时,用于高层建筑施工的新型脚手架、用于室内外装修和设备安装工程的工具式、移动式脚手架以及脚手架杆配件在构造模板支撑架、组合柱和井架的应用方面都有显著的发展,施工技术日趋成熟。
第四阶段:进入90年代以后自今,由于我国经济实力的增强,高层建筑以及高耸构筑物在建设工程中所占比重迅速扩大。同时,对施工脚手架在安全可靠、快速和经济方面提出了更高的要求,附着升降脚手架开始在建筑施工市场上出现并得以迅速发展。
建设部在2005年把新型模板和脚手架的应用技术列为我国重点推广的io项新技术之一。
二、钢管扣件式悬挑脚手架的基本结构
扣件式支座悬挑钢管脚手架,是另外一种形式的悬挑脚手架,支承结构是指通过钢管和扣件的连接形成的析架体系承受上部的脚手架架体的荷载,支撑式挑手架通常采用三角形悬挑的方法,直接用脚手架搭建,一般不设置专门的挑梁构件。其形式有斜撑杆式和横挑杆多种。
扣件式悬挑钢管脚手架交会杆件节点是通过直角扣件和旋转扣件来完成的,因此,杆件交会点不可能是一点,但要求扣件中心距平、立交会点≤150mm,则可认为杆件是交会于“一点”的。基于这个原则节点的立柱,每个立杆用一个直角扣件与水平杆相连,斜撑分别用旋转扣件与水平杆相连,这样可顺利将立柱的竖向荷载传递到三角架的节点上。
节点A由于传递水平反力,只需要预埋一根竖管于楼板上,用一只直角扣件将水平杆扣牢。对于节点D,有2根斜撑撑至楼板上,将竖向反力传至楼板,另一方面,将一根竖管预埋在楼板上,2根斜撑分别用回旋扣件与竖管扣件牢连接来承担水平反力。传力路线径直接,脚手架搭拆也比较方便。为了预防因个别支座失效而引起悬挑脚手架整体坍塌的危险,保证悬挑脚手架一旦发生个别支座失效,架体不会向外倾覆。因而,采用在其支座上部加设连墙拉杆,钢丝绳作为安全保险装置的措施,此措施得到了广大施工技术人员的认同。
搭设方法:
(1)将长3.5-4m的悬挑杆按1.5m的间距沿楼板面周边均匀布置,用3排大横杆(分别置于悬挑杆的两端和中间)将各悬挑杆扣结成片后推出,使大横杆距建筑外皮1.0-1.4m,再将位于楼层之上的两排横杆与楼板固定或扣结在紧顶两层楼板之间的立管上。
(2)搭设斜撑杆,其下端支在下层楼板的预埋竖管上并与之扣结,上端与悬挑杆扣结牢固。
(3)在大横杆与楼板之间按0.75-1.0m间距铺放小横杆,放上脚手板后将小横杆外端与大横杆扣牢。
(4)搭设立杆排架并设置拉杆,沿高度方向不大于6m一道以确保立杆排架稳定。
(5)铺设作业层小横杆和脚手板、栏板。
(6)以次类推逐层搭设6步后外挂安全网。
(7)拆除架子时按和搭设相反的顺序进行,不许先行拆除拉杆。
泊头市文财建筑器材租赁站(http://www.wcjzqczl.com)从事钢管出租、脚手架出租租赁、扣件出租业务,及脚手架搭拆工程,公司涉足脚手架行业多年,租赁各种门式脚手架及钢管脚手架,负责搭设拆除及运输一整套服务。我们有一批搭设队伍,承接内外墙脚手架、高空双排脚手架、看台架、舞台架、满堂红脚手架的搭设业务。
同类供应信息
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | baidunews | sitemaps | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅 | 苏ICP备1302650号
www.79cy.com
www.79cy.com