发布信息当前位置: 首页 » 供应信息 » 建筑建材 »

安次钢管脚手架搭拆|文财建材租赁站|承揽脚手架搭建施工

点击图片查看原图
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 河北 沧州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-01-11 11:59
浏览次数: 0
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明
 泊头市文财建筑器材租赁站致力于为客户提供低价格的架子钢管产品为目标,努力为客户创造价值为己任,拥有先进的开平加工设备和强大的物流配送系统,可随时满足客户的各种需求,公司以规格齐全、价格合理、配送快捷的经营优势,以守信用、重质量的服务理念赢得了广大用户的信赖和一致好评。
文财建筑器材租赁站拥有一批有着专业技术的团队。我们将以贴心的服务为各大建筑团队提供专业的产品服务,长期与各大工程上均有合作,承揽大中型脚手架搭设和拆除工程,相信我们,选择我们,欢迎新老客户惠顾!
一、项目:
1、脚手架钢管,扣件、油托、碗扣式脚手架、木跳板及移动脚手架。建筑设备租赁与销售。
二、建设工程搭建项目:
1、承接室内疑难脚手架的搭建
2、外墙高空双排脚手架搭建
3、满堂红脚手架搭建
4、悬挑外墙脚手架搭建与拆除业务。
三、承揽大、中、小型,内外脚手架搭设与拆除工程。
脚手架分类:
a、按所用的材料:分为木脚手架、钢脚手架和软梯。
b、按是否可移动:分为移动脚手架和固定脚手架。
c、按施工的性质:分为建筑脚手架和安装脚手架。
型钢组合悬挑脚手架的构造
一、支座形式及特点分析
悬挑主梁固定方式通常有以下几种:螺栓固定(螺栓可以穿透楼板设置,也可以在楼板中锚固)、“几”型预埋后塞或焊接固定、梁侧预埋钢板焊接固定等,都有自己的优缺点。
1)螺栓固定法
螺栓固定锚固型钢支座的具体方法较多,可以穿透楼板和也可以不穿透楼板,穿透楼板质量容易保证。可以预先埋入螺栓,也可以以后开洞安装,比较可行、有效,质量容易保证,且材料的回收利用率也高。但施工时需要楼上、楼下多人配合进行。不穿透楼板预埋螺栓和几型预埋件的方法优缺点相似,预埋位置,垂直度不易控制,但和几型预埋件法不同,螺栓固定法以后都可以通过调节螺栓来紧固支座悬挑主梁盖板。
2)“几”型预埋件后塞或焊接固定的方法
施工简单,在楼板钢筋绑扎时埋入几型预埋件。但是在施工过程中存在一些问题:“几”型的圆钢预埋件埋置不到位。没有把锚固钢筋放在板的底筋下面,焊接后在浇筑楼板混凝土的过程中容易受到踩踏、碰触,误差会比较大,预埋件高度不容易控制;后塞件固定时施工质量缺乏保证,笔者曾遇到有些工程采用木锲,容易变形,对受力不利;焊接时会采用不宜焊接的HRB钢筋等,但成本低廉,取材方便,是一种常用的方法,但要注意施工管理与控制。
3)梁侧预埋钢板焊接固定法
在梁的一侧采用预埋钢板的方法,然后焊接或螺栓连接的方法,这样就形成了悬臂式型钢组合脚手架,如果打上斜撑,就形成下撑式型钢组合脚手架,这种固定方法但是对预埋件的质量要求较高。该方法和前两种方法相比,不会妨碍外墙和楼地面的施工,而且更加适合用于框剪结构,或者在框架结构的楼梯间,转角处等薄弱部位配合前两种方法使用。因为在框架剪力墙部位,要采用前两种固定挑梁的方法,必须在剪力墙上预留洞口,在剪力墙暗柱较多时,由于要避免悬挑梁破坏暗柱的钢筋,必须避开暗柱),会给挑架的布置带来很大的影响。
由以上分析可见,在实际工程中,往往要根据实际情况来选用支座的固定方式,而且在一个工程中往往多种方法混合使用。
二、卸载的构造应用探讨
悬挑型钢当不考虑设置拉杆时,型钢为纯悬挑梁。当考虑设置钢丝绳或拉杆卸载时,悬挑形式为上拉式,型钢为悬挑一简支复合梁。
悬挑脚手架卸载的思想,最早用在解决落地式脚手架搭建超高而引起脚手架失去稳定性的问题。在超高落地式脚手架中,具体做法为至下而上设置连墙卸载点与卸载支座(常用圆钢、钢丝绳卸载)。因我国目前钢材供应日益紧张,施工企业在悬挑脚手架应用中,时常会遇到买不到通过计算所需要的型钢或者不能及时买到的情况:又或者施工企业以前施工时留有一些型钢,但不符合现在所施工的工程项目悬挑脚手架型钢的型号。为了提高型钢材料周转效率而采用卸载的方法。此方法主要解决在连续搭设型钢悬挑脚手架时,因上部脚手架计算荷载较大,型钢支座按纯悬挑梁验算不符合要求时,采取脚手架中间卸载的方法(是一种将钢丝绳与型钢悬挑相组合的计算方法)。
设置钢丝绳卸载的构造方法及应用,在工程实践上看:
一方面:
设置钢丝绳卸载,高层建筑扣件式钢管脚手架较多采取分段卸载的方式来减小承力结构架体自身的受力,常用的方法是在某一位置的架体节点上设置钢丝绳,将架体吊拉于混凝土结构边缘构件上形成卸载体系。
钢丝绳卸载的优势在于施工方便、构造容易、形式简单、脚手架搭拆施工人员操作经验丰富,适用面比较广。
另一方面:
1)钢丝绳的弹性模量较低,在受力后有较大的伸长量,会产生问题,影响外脚手架的垂直度,安装位于脚手架底部的主承力架时,应尽可能预紧并适当调短斜拉钢丝绳;
2)钢丝绳的配件花篮螺丝和U型卡受力能力较差,会产生问题,应选用正规厂家,生产的有质保单的“00”型、如果采用“OC”或“CC”型花篮螺丝调节钢丝绳松紧,这两种花篮螺丝的“C”型钩在拉力作用下存在被拉直失效的可能。选用撑拉结合的悬挑承力结构时,应采取措施确保斜拉杆与斜压杆共同工作。
3)与圆钢比较,螺纹钢延伸率、抵抗塑性变形能力小,不宜作抗拉吊环使用;另外螺纹钢表面带肋,很容易使钢丝绳表面磨损断丝。
4)卸载钢丝绳仅拉吊外排立杆。双排脚手架内外立杆受力相近,这种做法仅仅卸除了外排立杆的荷载,内排立杆的荷载未能得到卸载。卸载点处未设加强顶墙小横杆和立杆。卸载点处扣件承受较大的水平力(小横杆方向)和竖向力,若扣件抗滑能力不足,脚手架将在卸载点处垮塌。
5)卸载钢丝绳绕拐混凝土构件棱角处应注意保护,防止钢丝绳磨损断丝。
如果采用钢丝绳进行施工,以上一些问题要妥善的解决,否则极易发生事故。当悬挑架下部支承架采用上拉式构造时,尽可能采用专用拉杆和圆钢,避免使用钢丝绳,如果悬挑架下部支承架使用钢丝绳,应在结构验算时作为一种安全储备,即在不考虑钢丝绳的受力情况下进行验算,确保安全性。由于整体立杆没有断开,采用各种卸载措施实际承受的荷载难以准确判断。当能够分段悬挑时,尽可能采用分段悬挑的构造方式,当施工条件所限,必须悬挑十卸荷方式,采用钢丝绳卸载时,必须经过严格的论证。
泊头市文财建筑器材租赁站(http://www.wcjzqczl.com)从事钢管租赁、架子管出租租赁、扣件出租业务,及架子管拆除工程,公司涉足脚手架行业多年,租赁各种门式脚手架及钢管脚手架,负责搭设拆除及运输一整套服务。我们有一批搭设队伍,承接内外墙脚手架、高空双排脚手架、看台架、舞台架、满堂红脚手架的搭设业务。
同类供应信息
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | baidunews | sitemaps | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅 | 苏ICP备1302650号
www.79cy.com
www.79cy.com