发布信息当前位置: 首页 » 供应信息 » 建筑建材 »

天津静海架子管搭拆/文财建材租赁站/承接内外脚手架拆除施工

点击图片查看原图
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 河北 沧州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-01-11 12:01
浏览次数: 0
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明
 架子管搭建中应注意地基平整坚实,设置底座和垫板,并有可靠的排水措施,防止积水浸泡地基。
根据连墙杆设置情况及荷载大小,常用敞开式双排脚手架立杆横距一般为1.05~1.55m,砌筑脚手架步距一般为1.20~1.35m,装饰或砌筑、装饰两用的脚手架一般为1.80m,立杆纵距1.2~2.0m。其允许搭设高度为34~50m。当为单排设置时,立杆横距1.2~1.4m,立杆纵距1.5~2.0m。允许搭设高度为24m。
纵向水平杆宜设置在立杆的内侧,其长度不宜小于3跨,纵向水平杆可采用对接扣件,也可采用搭接。如采用对接扣件方法,则对接扣件应交错布置;如采用搭接连接,搭接长度不应小于1m,并应等间距设置3个旋转扣件固定。
脚手架主节点(即立杆、纵向水平杆、横向水平杆三杆紧靠的扣接点)处设置一根横向水平杆用直角扣件扣接且严禁拆除。主节点处两个直角扣件的中心距不应大于150mm。在双排脚手架中,横向水平杆靠墙一端的外伸长度不应大于立杆横距的0.4倍,且不应大于500mm;作业层上非主节点处的横向水平杆,宜根据支承脚手板的需要等间距设置,较大间距不应大于纵距的1/2。
作业层脚手板应铺满、铺稳,离开墙面120~150mm;狭长型脚手板,如冲压钢脚手板、木脚手板、竹串片脚手板等,应设置在三根横向水平杆上。当脚手板长度小于2m时,可采用两根横向水平杆支承,但应将脚手板两端与其可靠固定,严防倾翻。宽型的竹笆脚手板应按其主竹筋垂直于纵向水平杆方向铺设,且采用对接平铺,四个角应用镀锌钢丝固定在纵向水平杆上。
每根立杆底部应设置底座或垫板。脚手架设置纵、横向扫地杆。纵向扫地杆应采用直角扣件固定在距底座上皮不大于200mm处的立杆上。横向扫地杆亦应采用直角扣件固定在紧靠纵向扫地杆下方的立杆上。当立杆基础不在同一高度上时,将高处的纵向扫地杆向低处延长两跨与立杆固定,高低差不应大于lm。靠边坡上方的立杆轴线到边坡的距离不应小于500mm。
脚手架连墙及其他构造措施
一、连墙件的应用探讨
连墙件是脚手架的重要组成部分,国内外发生的脚手架的倒塌事故,基本都是由于连墙件设置不足或连墙件被拆除后未及时补设引起。现对各种连墙件的利弊进行分析并提出个人观点。
1、连墙件的作用
脚手架的失稳通常分为整体失稳和局部失稳。其中整体失稳是脚手架失稳的主要破坏形式。破坏始于无连墙件、横向刚度差或初始弯曲较大的横向框架。而设置合理、承载力高、构造符合要求的连墙件,对计算单元的计算跨度的改善和横向刚度的提高,均起直接作用,因而对脚手架的整体稳定性起重要作用。
2、常规连墙件的种类和利弊分析
常规连墙件通常分为拉撑结合方法、预埋钢管方法、后锚固方法和箍柱法。
1)拉撑结合方法
拉撑结合方法通常适用于脚手架搭建高度小于24m的低层、多层建筑,采用预埋钢筋与脚手架拉结,再加水平钢管撑住主体结构的方法或采用预埋钢筋与短钢管焊接后,再用扣件连接水平钢管与脚手架连成一体。拉撑结合方法具有成本低、无砌体后补洞工,因此,在多层建筑中使用较为普遍。
拉撑结合方法的不足之处是脚手架的横向刚度相比于刚性连接方法较弱,起撑作用的钢管无法紧密连接脚手架与主体结构,导致脚手架易产生晃动,并且在外墙粉刷时易被全部拆除从而产生安全隐患。
2)预埋钢管方法
预埋钢管方法是目前最为常用的连墙件做法,能起到刚性连接作用。预埋钢管方法是在硷浇筑前用一竖向短钢管埋设于梁内约20cm,露出梁背约20cm,待硅浇筑完成后,用水平长钢管连接立杆与竖向短钢管。可预埋钢管方法的连墙件优点是刚性好、埋设位置准确。
预埋钢管方法的连墙件的不足之处是成本高,拆卸麻烦,并且必须对砌体的后留洞口进行后期封堵。目前,钢管扣件的租赁价格随着钢材原材料价格的上涨而大幅上涨,预埋钢管方法由于相比其他连墙件方法所使用的钢管与扣件数量相对较多,可能要切割钢管,如预埋短钢管方法必须采用2个扣件,且与短钢管连接的扣件有相当比例无法拆卸,最终报废,导致成本较高。采用预埋钢管方法时,在砌体施工时必须对连墙件的竖向短钢管位置留设洞口,待连墙件拆除后采用细石硅进行封。对洞口的封堵如稍不慎重,将导致洞口堵补不密实,从而给外墙防水留下难以弥补的隐患,尤其是东南沿海地区和内地多雨地区的建筑,更应当引起重视。
3、箍柱法
箍柱法是指不在主体结构内预埋,柱子模板拆除后,用4根短钢管和4个扣件将硷柱箍住,并通过一根长钢管与脚手架立杆连接的方法。箍柱法的优点是刚性好,脚手架搭拆施工灵活方便。箍柱法的不足是所需要材料最多,相比于预埋钢管法,增加了3个扣件和4根短钢管,对于施工周期长的高层建筑来说,经济性差。并且,同预埋钢管法一样,仍存在墙件补洞工序,对外墙防水来说也是极其不利的。
4、后锚固方法
后锚固方法是针对上述预埋钢管方法的不足而做的改进。后锚固方法是在梁的侧面钻孔,安装膨胀锚栓或化学锚栓,再用事先与钢管焊成一体的锚板连接即可。
后锚固方法的优点是刚性好,无补洞工序因而也无渗水隐患。后锚固方法的不足是施工极其麻烦,尤其是钻孔时极其麻烦。通常是采用2颗膨胀锚栓,承载力不高,易松动,不可承受低周反复荷载,施工要求高,并且施工完成后,锚栓也报废,无法重复使用,成本也较高。
5、预埋钢板焊接法:此种方法强度高,但主要施工难点在预埋钢板的位置、标高和平整度。
二、其他构造措施
1、架体立杆支承处构造做法
(1)短钢管外套式
为了限制上部架体立杆下端的位置,可采用在型钢上焊接直径比立杆大的短钢管将立杆插在该钢管内部。
(2)在型钢上焊接粗钢筋或直径比立杆小的短钢管,插入立杆内来限制上部架体立杆下端的位置的一种做法。
2、斜支撑杆(型钢)支撑构造做法
(1)斜支撑杆支撑点连接构造。
(2)斜支撑杆与横挑梁连接处构造。
三、上部架体搭设构造要求
型钢悬挑式脚手架基本结构是由型钢支承架、扣件式钢管脚手架及连墙件等组合而成。必要而可靠的构造设置是保证脚手架使用稳定的重要措施。没有具体规范规定的型钢支承架,钢管扣件式脚手架作为悬挑式脚手架的上部结构本身也有许许多多的构造要求,如剪刀撑的设置、扫地杆的设置、扣件的连接方式、大小横杆的传力方式、常见的杆件的距离、架体搭设的允许高度等等,这些规范规定较明确,不作赘述。
泊头市文财建筑器材租赁站(http://www.wcjzqczl.com)从事钢管出租租赁、脚手架租赁、扣件出租业务,及脚手架拆除工程,公司涉足脚手架行业多年,租赁各种门式脚手架及钢管脚手架,负责搭设拆除及运输一整套服务。我们有一批搭设队伍,承接内外墙脚手架、高空双排脚手架、看台架、舞台架、满堂红脚手架的搭设业务。
同类供应信息
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | baidunews | sitemaps | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅 | 苏ICP备1302650号
www.79cy.com
www.79cy.com