发布信息当前位置: 首页 » 供应信息 » 机械机床 » 仪器仪表 »

QHS型管道涂层划痕深度测量仪涂层划痕深度测量仪

点击图片查看原图
品牌: 睿博联
单价: 面议
起订: 1 台
供货总量: 1000 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 河北 沧州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-01-11 12:54
浏览次数: 0
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明
 QHS型管道涂层划痕深度测量仪 电工套管涂层划痕深度测量仪

一、产品简介:

QHS型管道涂层划痕深度测量仪是依据SY/T 41132007《防腐涂层的耐划伤试验方法》标准中对仪器的要求设计制造的。QHS型管道涂层划痕深度测量仪结构简单,操作方便,适用于在试验室测量管道涂层划痕的深度。

二、技术参数:

1、千分表量程:0mm1mm;精度:0.001mm

2、千分表升降高度:0mm100mm

3、试验室涂覆试样规格:100mm×100mm×(≥)6mm

4、管段试样规格:100mm×50mmm×(≥)3mm

5、测量厚度:0mm1mm

6、底盘尺寸:225mm×200mm

三、主要结构:

该测量仪主要由千分表、卡头、立柱、立柱锁紧手柄、支架、内六角圆柱头螺钉、底板等组成。

四、工作原理:

试样放置在地板上,用千分表的测头测量管道试样涂层表面与划痕底部之间的距离即为管道涂层划痕的深度。

五、使用方法:

1、准备被测试样

a、按照SY/T4113-2007标准第4.2条规定,准备试验室涂覆试验三件,每件做三条划痕。

b、或按照SY/T4113-2007标准第4.3条规定,准备管段试样九件,每件做一条划痕。

2、被测试样应符合SY/T4113-2007标准第5条和第6条规定。

3、调整千分表的测杆与底板上平面垂直,其方法是将两个内六角圆柱头螺钉适量松开后,用肉眼从千分表前方和侧方观察测杆的垂直情况,然后根据具体情况分别前后调整千分表和左、右转动千分表以达到其垂直的目的,垂直调整完毕应立即将两个内六角圆柱头螺钉分别锁紧(注:每次使用测量仪前都应检查千分表测杆与底板的垂直度以保证测试结果的准确度)。

4、调节测量仪的零点,其方法是:清楚被测试样表面上松散的涂层后,将试样放在天津华银仪器生产的测量仪的底板上,涂层面朝上。根据试样情况适当调整千分表的高度,并用立柱锁紧手柄将其锁住在该位置,然后移动试样,将千分表测头放置在测量点一侧的未被破坏的区域,将千分表的刻度调整到0毫米处。

5、平稳地抬起测量头,将被测试样划痕的测量点(注:以划痕的中间点和距中间点两侧各25mm的两点为测量点),平移到测头下,然后放下测量头并确保测头底端落入划痕的底部。

6、记录各测量点的划痕深度及所有划痕深度的平均值。

7、重复上述步骤46测量其余试样的划痕深度。

划痕深度以九条划痕深度的测量平均值表示,划痕深度精确到0.01mm

同类供应信息
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | baidunews | sitemaps | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅 | 苏ICP备1302650号
www.79cy.com
www.79cy.com