发布信息当前位置: 首页 » 供应信息 » 建筑建材 »

北京东城脚手架搭设-文财建材租赁站-承接建筑脚手架拆除施工

点击图片查看原图
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 河北 沧州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-01-11 13:41
浏览次数: 0
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明
 脚手架搭拆不同类型的工程施工选用不同用途的脚手架。桥梁支撑架使用碗扣脚手架的居多,也有使用门式脚手架的。主体结构施工落地脚手架使用扣件脚手架的居多,脚手架立杆的纵距一般为1.2~1.8m;横距一般为0.9~1.5m。
脚手架与一般结构相比,其工作条件具有以下特点:
1、所受荷载变异性较大;
2、扣件连接节点属于半刚性,且节点刚性大小与扣件质量、安装质量有关,节点性能存在较大变异;
3、脚手架结构、构件存在初始缺陷,如杆件的初弯曲、锈蚀,搭设尺寸误差、受荷偏心等均较大;
4、与墙的连接点,对脚手架的约束性变异较大。对以上问题的研究缺乏系统积累和统计资料,不具备单独进行概率分析的条件,故对结构抗力乘以小于1的调整系数其值系通过与以往采用的系数进行校准确定。因此,本规范采用的设计方法在实质上是属于半概率、半经验的。脚手架满足本规范规定的构造要求是设计计算的基本条件。
悬挑脚手架工程的搭设与拆除
一、悬挑脚手架的搭设
1、搭设顺序:
悬挑层施工预埋,穿插槽钢→焊接底部钢筋→竖立管并同时安扫地杆→搭设水平杆→搭设上部架体→搭设剪刀撑→铺脚手板→加卸荷圆钢→搭挡脚板和栏杆→张挂密目尼龙安全网。
2、当脚手架搭建至悬挑架处层楼面时,需按照悬挑槽钢标高,架设水平大横杆,作为型钢安装的托架。考虑施工到悬挑架层处结构时,悬挑架尚未成型,为保证周边安全防护。需将下层脚手架向上接长一层,并伸出楼面一个步距。
3、悬挑架处层楼面硅浇筑前进行脚手架的放线,确定楼面预留钢筋锚环、墙根预留洞口的。在悬挑架处层楼面浇注硅前,将楼面预埋钢筋锚环与楼板钢筋电焊稳固。
4、该层楼面硅浇筑完毕后,按己确定脚手架放线安放成品型钢,自转角处开始脚手架的搭设,立杆直接套于型钢上焊制的钢筋短头之上。设置扫地杆、架设水平杆,沿纵向和竖向进行脚手架搭拆,设置扶手连墙件、剪刀撑。
5、上层楼面硅浇筑前于边梁处预埋螺栓,待梁板硅完成三天后,即可进行槽钢端部卸荷圆钢的悬拉。上部结构在设好的楼层设一道卸荷装置,在主体上的锚固点与硅浇注前预埋好。待硷拆模后7d后可近行安装。
6、注意事项
(1)脚手架搭设应在安全人员和技术人员的监督、指导下,由熟练工人负责搭设,遵守有关的安全规定。
(2)须待外架悬挑层硷达到设计强度时方可穿插悬挑槽钢搭设外架。
(3)架体随施工进度搭设,并保证高于操作面2.0m以上。顶层立杆顶端宜高出女儿墙上皮1m,高出檐口上皮1.5m。
(4)脚手架操作层满铺竹板,立面设密目式安全网封闭。
(5)当架体高出周围建筑时,用φ6钢筋作接地线形成避雷系统。
7、脚手架的质量要求
(1)架体主杆的垂直度≤1/300,且最大垂直偏差值≤75mm。
(2)纵向横杆的水平偏差≤1/250,且全架长的水平偏差值≤50mm。
(3)作业层铺板,安全防护应符合上述要求。
二、悬挑脚手架工程的拆除作业
1、拆除前准备工作
脚手架的拆除施工,原则上是在邻近搭设标高位置进行,拆除前,施工班组应对脚手架进行全面检查,确定无严重变形的情况后,方可进行拆除施工,如遇风、雨、雪等特殊气候不得进行拆除工作,夜间不允许实施拆除施工。作业班组进入现场先进行检查加固松动部位,消除架体内垃圾及各种物体,根据检查结果及现场情况编制拆除方案并经有并部门批准。
(1)外脚手架拆除前,全面检查脚手架,重点检查扣件连接固定、支撑体系等是否符合安全要求;
(2)应由单位工程技术负责人对相关人员进行安全技术交底;
(3)拆除前清除脚手架、安全网上的硅块、钢筋头、凿子等残存杂物及垃圾;
(4)根据拆除现场的情况,设围栏或警戒标志,派专人看守,严禁非操作人员进入。
2、拆除程序
拆除作业按搭设的反程序进行。即:安全网-挡脚板-扶手-脚手片-连墙杆-大、小横杆-立杆。悬挑脚手拆除时必须待下部落地脚手搭设完毕方可拆除。拆除过程中必须做到一步一清、一杆一清,绝不允许分立面拆除或上、下两步同时拆除。所有连墙杆、隔排措施,必须连同脚手架每层拆除,同步进行,所有杆件、扣件在拆除时应分离,不允许杆件上附着扣件或两杆同时拆除,送至地面。所有竹笆,应自外向里竖立搬运,防止自里向外翻起后,竹笆垃圾物件直接从高处坠落伤人。钢梁拆除时必须有塔吊配合进行。脚手架拆除至地面,应及时清理分类,所有杆件、扣件等材料应按类分别堆放整齐。
(1)拆除作业须由上而下逐层进行,严禁上下同时作业(不同受力体系段的脚手架也需考虑、人员安全方面的因素不得同时间同垂直立面部位拆除)。
(2)连墙件在拆架前先用氧气割除,割除时注意在作业点下部兜挂接渣斗,防止火花溅落,引燃安全网。拆除连墙件的外墙洞眼,由泥工跟班进行封堵。为安全起见,拆除连墙件的外架需利用未安装窗扇的洞口,用钢管临时连墙件加以固定,严禁将连墙件整层或数层拆除扣再拆脚手架。
(3)脚手架拆至最后一根立杆的高度时,应先在适当部位设临时抛杆或与结构墙柱临时相连后,再拆除连墙件及立杆。
(4)当脚手架必须采取分段、分立面拆除时,对不拆除的脚手架两端,应按规定设置连墙件和横向斜撑加固。
(5)安全网、脚手板、短钢管、扣件等零散构件必须传入室内集中运下,长钢管集中在外架上由塔吊吊下,每一堆放点不得超过40根(约1.0T)。
(6)外架拆除与外墙装饰交叉施工时,应设分层封闭防护。
(7)每拆除一段外围架体,顶部操作层必须设置不少于1.5m高的封闭围栏。
(8)拆除脚手架的楼层临边部位必须设置安全防护。
泊头市文财建筑器材租赁站(http://www.wcjzqczl.com)从事钢管出租、脚手架租赁、扣件租赁业务,及脚手架拆除工程,公司涉足脚手架行业多年,租赁各种门式脚手架及钢管脚手架,负责搭设拆除及运输一整套服务。我们有一批搭设队伍,承接内外墙脚手架、高空双排脚手架、看台架、舞台架、满堂红脚手架的搭设业务。
同类供应信息
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | baidunews | sitemaps | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅 | 苏ICP备1302650号
www.79cy.com
www.79cy.com