发布信息当前位置: 首页 » 供应信息 » 商务服务 »

供应AIS-1000型船舶防碰撞智能导航仪(B类)厂家

点击图片查看原图
品牌: 泽润
品牌: 泽润
产地: 江苏
型号: AIS-1000型
单价: 1234.00元/个
起订: 1 个
供货总量: 1000 个
发货期限: 自买家付款之日起 15 天内发货
所在地: 江苏 盐城市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-05-17 10:35
浏览次数: 0
询价
公司基本资料信息
 
 
产品详细说明
AIS-1000型船舶防碰撞智能导航仪(B类)
    AIS系统是一种新型的船舶自动识别和辅助航行系统。它既是一台航海导航通信设备,又是船舶信息化的网络 系统。它使用甚高频(VHF)水上移动通信频率,采取时分多址(TDMA)协议的数字通信技术,应用GPS 技术取得的船位静、动态数据,以电子海图显示与信息系统(ECDIS)为综合显示终端的先进的精密电子设备。船载AIS设备能够独立实现船舶识别、船 舶跟踪、船舶、船舶避碰等独到功能,大大提高了水上船舶航行和作业的安全性。它和岸基AIS基站构成的AIS信息管理系统大大改进了现行传统的船载 ARPA雷达和岸基VTS船舶交通管理系统的全部功能。增强了船舶交通管理监督能力,运输船队调度、营运管理能力,船舶进出港口领航能力,船舶遇险搜救能 力,船舶的航行告和气象信息的传播等能力。从而在保障船舶航行安全和强化海事管理等方面具有突破性的应用地位。
 
    船用AIS分为A 类(Class A)和B 类(Class B)。国际海事组织(IMO)规定:所有300总吨及以上的国际航行船舶,和500总吨及以上的非国际航行船舶,以及所有客船,应均配备A 类(Class A) AIS,并已于2008.7.1之前在世界范围内普遍实施。B 类(Class B) AIS应用于小型船舶。IMO对此虽无强制性规定,但随着广大公海渔场多国间渔业协定的实施、多条航线日均千万条商船的通过,使得渔民传统打渔作业区的安 全面积大幅减少,渔区当中的作业渔船密度大为增加,导致商船和渔船碰撞事故愈加频发。我国已率先逐步推行在主机大于44.1KW的渔船上均需配备B 类AIS系统。
AIS-1000型(B类)船舶智能防碰导航系统的功能
    AIS-1000型(B类)船舶智能防碰导航系统是在目前国内、外已有船用 AIS(B类)自动识别产品上研发、推出的新一代更新换代产品。它采用高性能低功耗的MC9328MX21中央处理器,研发配套基于Linux上的全套软 件系统对集成的VHF频道的TDMA收、发讯机和基带处理器等硬件系统实现全面控制,实现如下主要功能。
?      AIS自动识别功能:
◎    自动接收周围船只的精确船位(经纬度)、航向(COG)、航速(SOG)、转向速度等动态信息和识别码(MMSI)、IMO编号、船籍、船名、呼号、船型、船舶尺寸等静态信息,并以直观的方式实时显示在电子海图画面上。
◎    将本船的动态信息和静态信息通过VHF自动定时播发。
?      GPS功能:
◎    实时显示本船的位置、航速、航向和渔区号。
◎    实时显示目的地所在的位置、渔区号以及本船距目的地的距离。
◎    实时显示日历时钟(含公历和阴历)。
?      GPS导航功能:
◎    电子罗盘导航
◎    航线设计、航迹导航。
?      海图显示功能:
◎    可显示相应海域的全部电子海图(可按客户要求配装),并可实现多级缩放、旋转和任意移动。
◎    在海图上设置航点、航线和航迹。记录船只的航行轨迹。
◎    在海图上设置地名、灯标、水深和障碍物的标记。
◎    可调节显示亮度以适应不同光线的环境。
?      智能避碰功能:
◎    根据周围临近船只的航速和航向、本船的航速和航向、临近船只与本船的距离和相对运动趋势等因数来判断是否发出报信息。
◎    可设定分级报的判别标准,可通过菜单打开或关闭报功能。
报方式有:声音报、闪光报、外AIS-1000型(B类)船舶智能防碰导航系统的新特点
?       增强主动防碰功能的智能化水平:
采取根据可以预测碰撞可能性和危险性的“最近会遇距离”和“到达最近会遇处时间”两个参数,所给出的预报、报和 紧急报三个等级的判别标准,提高了在碰撞危险前发出各级预判断的准确性和实时性。提供提前理智决策和采取正确防碰措施的有利时机,避免和减少进入紧迫 会遇局面的可能性。紧急报时,显示屏上显示相邻船舶的相对方位和距离,形象地提供本船解脱碰撞的现场态势,为及时采取正确的避碰决策提供重要参考。解决 了单纯以目标船与本船距离做为避碰报判别标准所带来的误报等不确切性。
 
◎     高精度的正版电子海图  提供代替纸质海图的一切准确而详尽的数据资料。并可按照国家海事局海图信息管理中心的更新频率给于定期升级更新。(按具体地区条例)
 
◎     采用第五代uBlox GPS模块  精度可达2.5m;启动速度可达:冷启动< 30s、热启动  <1-2s。
◎    接大功率报器。
?      紧急呼救功能:
◎    在遇到紧急情况时按“呼救”功能键选择发送不同类型的求救信息。
◎    求救信息包含:一般求助信息、求救信息和紧急呼救信息三大类。
◎    用户可现场输入、修改或删除求救信息。
?      海事卫星电视、多媒体娱乐中心功能 (选件)
?       八寸彩色液晶屏显示器  分辨率 800*600;实现AIS信息、海图和导航功能的综合显示;画面清晰,色彩鲜艳。
?       宽输入、高稳定、多重保护电源  输入电压:10-40V;具有过压保护、反接保护、短路保护和浪涌电压保护。
?       全新的友好的人机操作界面  简明的触摸式功能按键和灵活的触摸板提供海图显示的无级、光滑操纵;极为简化的操作和随机智能显示的界面辅助信息,提供使用者上手即用的方便。将功能复杂的仪器设备操作“傻瓜化”。
 
AIS-1000型(B类)船舶智能防碰导航系统的主要技术指标
?产品符合船用AIS B 类(Class B)产品的IEC62287-1国际标准和GB/T20068-2006国家标准。兼容IEC62287-1、IEC60945和ITU-RM.1371-2等国际标准。
? 具体技术指标:
船舶精度:                    ±5M
发射、接受频率范围:             156.025~162.025MHz
传输速率:                       9600bps
接收灵敏度:                     ≥-107dBm
邻道选择性:                     ≥ 70 dBm
发射功率:                       ﹥ 2  W
重新时间:                   ﹤ 3  S
存储航点:                       10000个航点
存储航线:                       20条航线
存储航迹:                       20000个航迹点,20条航迹线
存储标记:                       9种共20000个标记
  海图显示比例:                   从0.69~245nm/cm 共分12级
海图显示亮度:                   共分8级
海图包括:                  全中国沿海和渔业作业区海图
液晶显示屏尺寸:            165*125 mm(8”)
分辨率:                 800*600
外形尺寸:                       308*190*99 mm
工作电压:      10~40V船用电源(具有过压、反接、短路和浪涌保护)
消耗功率:                       ≤30 W
工作温度:                    - 20 ~+60 C
存储温度:                    - 30 ~+70 C
相对湿度:                    在40 C时,≤90%
同类供应信息
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | baidunews | sitemaps | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅 | 苏ICP备1302650号
www.79cy.com
www.79cy.com